张家港校区、BOB游戏综合(中国)有限公司官网党委2022年下半年党建工作要点

作者:2022/10/17 10:18

1.学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展党史学习教育成果。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,组织广大党员开展迎接、学习、宣传党的二十大专题活动。落实《江苏科技大学关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》,坚持不懈为师生办实事办好事,巩固拓展党史学习教育成果。

2.提高党的组织生活质量,不断夯实党建工作责任。按照宣传部、组织部相关通知要求,结合校区、苏理工实际,精心组织开展党委中心组学习、党支部集中学习活动。严格执行“三会一课”、组织生活会等制度,推进党支部标准化建设。完成基层党建“书记项目”验收工作。做细做实党建综合考核工作,推进党支部年终考核及支部书记抓党建述职评议工作,评选“四星”党支部。

3.持续推进基层党组织“强基创优”。支持电信学院学生第一党支部创建“全省党建工作样板支部”,机关第六党支部创建校级“党建工作样板党支部”(公示已结束)。继续加强“双带头人”教师党支部工作室培育创建工作。支持各党支部开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,并鼓励积极申报党建工作创新奖及“最佳党日活动”。

4.不断加强党务工作队伍建设。组织党总支书记、党支部书记、组织员等参加学校、校区和苏理工党务工作者培训,加强“学习强国”学习平台的运用,不断提高党务工作者理论水平、履职能力。

5.全面加强党员队伍建设。加大高知群体发展、宣传力度,做好全年284名党员发展工作。开展入党积极分子、党员发展对象培训,丰富培训内容,创新主题活动形式,加大宣传力度,汇编分党校年度考核材料。完善全国党员信息管理系统,做好组织关系转接工作。

6.配合组织部做好干部换届工作。根据高水平大学建设要求,按照学校党委统一部署,配合组织部高标准高质量高效率做好干部换届工作。

7.做好学校第六轮巡察整改工作。对照校第六轮巡察组巡察反馈意见明确整改内容、细化整改方案、提出整改措施、增强治理实效,切实把整改落实“后半篇文章”做扎实、做到位。

8.切实加强党风廉政建设。压紧压实“两个责任”,强化政治监督。开展整治形式主义、官僚主义为基层减负专项行动,继续开展廉政风险点排查。创新廉洁教育,开展第十五届“校园廉洁文化活动月”活动。开展警示教育活动,加强干部作风建设。有效运用监督执纪“四种形态”,做好信访工作,做好违纪党员、群众处理工作。严肃党内政治生活,持续深化全面从严治党,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


版权所有 BOB游戏综合(中国)有限公司官网  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600